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sábado, 14 de abril de 2012

otra idea de fugazzeta

pasando la semana santa con mi familia mi esposo se antojo de fugazzeta, asi que por supuesto aprovechando la ocasion le prepare a mi familia esta deliciosa receta con dos rellenos diferentes que hoy les comparto, espero las disfruten pues fueron la delicia de mi casa ese dia!!


QUE NECESITAS?

  • masa basica para la fugazzeta
  • pollo desmenuzado
  • salsa bbq
  • champignones
  • queso rallado de sabor fuerte
  • salsa soya
  • laurel
  • pimienta
  • oregano
  • pimienton cortado en julianas 
para la salsa en la que moje los pimientos necesitas: 1 taza de agua, cuatro cucharadas de maicena, tres cucharadas colmadas de azucar, dos cuhcaradas de vinagre blanco, salsa de tomate y salsa soya.


COMO PREPARARLA?

para la de pollo bbq, pon en una sartén  de teflon  aceite de oliva y el pollo cocido desmenuzado, ve agregando de a poco la salsa bbq hasta que logres tanto el sabor como el color que buscas y reserva.

para la fugazzeta de champignones, lávalos y córtalos no muy finos y disponlos en una sartén de teflon (yo utilice la misma del pollo din lavarla) con  un poco de aceite de oliva y empieza a saltear, sazona con sal, laurel y orégano, cuando el agua de los champignones empiece a secarse añade un chorrito de salsa de soya, deja evaporar un poco y reserva.

por ultimo para elaborar la salsa debes diluir la maicena en el agua y poner a hervir junto con el azúcar y el vinagre y revolver constantemente hasta que espese. una vez hecho esto incorpora un chorro de salsa de soya y otro bastante largo de salsa de tomate, incorpora bien y corrige el sabor dependiendo del nivel de acidez o dulzura que quieras darle. sumerge en un poco de esta salsa los pimentones cortados en julianas.

una vez tengas la masa ya hecha, levada, dividida y estirada tal como indica la receta procede a rellenar las fugazzetas como esta indica. lleva a una sarten a fuego bajito.
una vez listas por ambos lados (recuerda hay que darle la vuelta) pon sobre ella los pimientos en la salsa y sirve inmediatamente. que las disfrutes!!!



la de pollo bbq

la de champignon

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