Entradas populares

miércoles, 7 de marzo de 2012

Pasta a las hierbas

Esta es realmente una  receta de mi papá, quien un dia me invito a su casa no solo para almorzar sino para quejarse tambien de lo que en sus palabras dijo: "la horrible y aceitosa pasta que sirven en algunos lugares"... bueno no somos italianos ni mucho menos pero si nos gusta comer buena pasta, espero que disfruten tanto como yo esta receta de mi señor padre.

QUE NECESITAS?

  • un paquete de pasta en la forma que mas te guste (los tallarines a esta receta le van bien)
  • aceite de oliva c/n
  • jamón cortado en cubos o laminas 
  • laurel en hoja y un poco del molido 
  • tomillo seco o fresco
  • salvia
  • orégano seco o fresco
  • chorizo en rebanadas (opcional)



COMO PREPARARLA


como primer paso pondrás a hervir el agua para cocinar tu pasta, déjala en el termino que mas te guste.
mientras la pasta se cocina, sofríe el jamón y el chorizo que elegiste en un poquito de aceite de oliva.
una vez hecho esto y con la pasta ya lista y escurrida agrega inmediatamente tus hiervas a la pasta y remueve con cuidado, a continuación hidrata la pasta con un chorro digamos largo de aceite de oliva, la cantidad no te la puedo decir ya que es a ojo, solo cuida de no agregar demasiado aceite. incorpora en este momento el jamón y el chorizo. al momento de emplatar sirve con un poco de queso encima.

ten en cuenta: al agua donde cocines la pasta agrégale un poco de sal, pero ten cuidado ya que según el jamón elegido y si optaste por agregar chorizo estos sofritos incrementaran la salinidad del plato.




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Agradezco tu opinión, y el tiempo que te haz tomado para comentar esta receta!!!